7 deliciosos postres que puedes preparar con tu Nutella

Te aconsejamos que si te encanta el chocolate y estas a dieta, por el bien de ella, no leas estas 7 recetas de postres preparados con Nutella.


Tarro de nutella de 350g

Se creó en Italia y es la crema de chocolate y avellana más vendida en el mundo, cada 2,5 segundos se vende un frasco de esta prestigiosa marca en 75 países, e incluso tiene su propio Día Mundial, celebrándose el 5 de Febrero de cada año, ¿ya sabes de qué marca hablo verdad?, No te equivocaste, hablamos de la Nutella.

La muy sabrosa NUTELLA siempre aporta un delicioso toque a todas las preparaciones creativas o tradicionales que tengamos en mente, en conclusión es ideal en los postres e incluso en recetas de desayuno, almuerzo y cena, y realmente ¿cuándo no es oportuna la Nutella?

Segúramente la has probado y sabes lo sabrosa que es la Nutella untada en cualquier tipo de pan, pero hay gran diversidad de recetas creativas por hacer. ¿Por qué no innovas y descubres nuevos sabores con esta dichosa crema chocolatada?

A continuación te daremos las recetas  de los siguientes postres:

1. Galletas chip de Nutella. 

2. Tequeños rellenos de Nutella.

3. Nutella y Oreo ice Cream.

4. Golfeados sabor a Nutella.

5. Polvorones de Nutella.

6. Barra de cereal con Cheerios y Nutella.

7. Quesillo de Nutella.

Frascos de Nutella

Galletas de Nutella chip cookies:

Galletas de nutella

INGREDIENTES:

  • 220 gramos de harina de trigo

  • 115 gramos de mantequilla

  • 2 Huevos

  • 150 gramos azúcar

  • 150 gramos de galletas Chips Ahoy trituradas

  • 115 gramos de NUTELLA

  • 1 Cucharada levadura o polvos para hornear

  • 1 Cucharada esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir los dos huevos, la esencia de vainilla y volver a mezclar.

  •  En otro recipiente mezclar la harina con la levadura y añadir la mitad a la mezcla anterior. Batir.

  •  Añadir la otra mitad de harina y levadura y mezclar con ayuda de una espátula o lengua pastelera

  •  Añadir los chips de chocolate y mezclar con la espátula.

  •  Poner el horno a precalentar a 175ºc

  •  Coger una cucharadita de la masa, hacer una tortita aplanándola con ayuda de la mano y poner una cucharadita de Nutella en el centro. Cerrar la galleta por completo.

  •  Poner en el horno a 175ºc con calor por arriba y abajo durante 12 minutos.

Tequeños rellenos de Nutella

Tequeños de nutella

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de harina de trigo

  • 175 gramos de mantequilla

  • 1 Pieza de Huevo

  • ½ Cucharadita de sal

  • 1 Cucharada sopera de azúcar

  • 1 Frasco de NUTELLA

PROCEDIMIENTO

  • Cernimos la harina para obtener una masa de tequeños más suave. Luego, le agregamos el azúcar, la sal y mezclamos.

  • La mantequilla la troceamos y empezamos a mezclarla para llevarla a punto de arena.

  • Añadimos el huevo entero y seguimos mezclando para continuar formando la masa.

  • Cuando el huevo esté bien integrado, hacemos una bola compacta con la masa y la cubrimos con papel film (envoplast), la dejamos reposar 20 minutos en el refrigerador.

  • Una vez que la masa haya reposado, vamos a aplanar la masa con la ayuda de un rodillo. Previamente enharinamos la superficie donde vamos a trabajar.

  • Seguimos extendiendo la masa, nos debe quedar aproximadamente de un grosor de 5 cm. Luego, cortamos tiras de unos 2.5 cm de ancho por 10-15 cm de largo. Después, ponemos NUTELLA sobre la masa y enrollamos.

  • Una vez cubiertos, freímos los tequeños de NUTELLAen aceite bien caliente.

Nutella y Oreo ice Cream

Helados de Nutella

INGREDIENTES:

Helado de nata

16 galletas Oreo

Crema de cacao NUTELLA

PROCEDIMIENTO

  • Trituramos las galletas Oreo con la ayuda de un procesador de alimentos

  • De las galletas trituradas, separamos 8 cucharadas generosas en un plato. En la base de nuestros vasos ponemos una cucharada de galletas Oreo trituradas, aún nos quedan 4 que usaremos más tarde.

  • En un bol, mezclamos el resto de galletas trituradas con el helado de nata y con la ayuda de una cucharada mezclamos bien.

  • Una vez que tenemos bien mezclado el helado con las galletas, ponemos en nuestros vasos, los cuales tienen una cucharada de galletas en su base, una buena cucharada de helado.

  • A continuación, vertemos en cada uno una buena cucharada de NUTELLA. Volvemos a poner más helado sobre la crema de cacao y terminamos nuestros helados repartiendo sobre los mismos las 4 cucharadas de galletas que teníamos reservados. Colocamos los palos para helado en el centro de cada vaso y metemos en el congelador el tiempo necesario para que adquieran la consistencia adecuada.

Golfeado sabor a Nutella

Golfeados de Nutella

INGREDIENTES:

  • 600 gramos de harina (solo utilizaremos 500gr y el resto por si llegamos a necesitar)

  • 1 Taza de leche tibia

  • 2 Cucharada de levadura instantánea

  • 1/2 Taza de azúcar

  • 1 Cucharada de canela en polvo

  • 1/2 Cucharadita de sal

  • 4 Cucharada colmadas de mantequilla

  • 2 Huevos ya batidos

  • 3 Cucharadas de NUTELLA

  • Para pintarlos; 1 huevo batido con 1 cucharada de azúcar y 2 de NUTELLA

PROCEDIMIENTO

  • En un envase con 500gr de harina, agregarle la levadura, el azúcar, la leche tibia, la mantequilla, los dos huevos batidos, la canela, y la sal la pondremos por un ladito lejos de la levadura, de esta manera evitaremos que la mate, y mezclamos.

  • Dividimos la masa en dos la cual tomaremos una para oscurecer con el cacao.

  • Tomamos las 3 cucharadas de NUTELLA y la mezclamos con la cucharada de mantequilla, esta cremita se la agregaremos a una parte de la masa y amasamos hasta mezclar por completo, si necesita un poco de harina agregue.

  • Formamos una bola y las dejamos reposar ambas masa en un lugar tibio durante una hora, hasta doblar su volumen.

  • Tomamos la masa ya ludada y amasamos un poco para sacar el aire y extendemos en un mesón enharinado formando dos rectángulos.

  • Antes de enrolla untamos mantequilla en la primera masa 

  • Luego espolvoreamos con cacao y un poco de azúcar.

  • Con la ayuda del rodillo pasamos la otra masa tendiéndola encima de la masa anterior.

  • Volvemos a untar mantequilla ahora en la masa de NUTELLA y espolvoreamos con cacao y azúcar. y enrollamos.

  • Preparamos la mezcla de huevo con azúcar y el cacao y pintamos todo el rollo.

  • Colocamos en una bandeja con papel de horno o papel aluminio previamente engrasado y pincelamos con la mezcla de huevo y cacao.

  • Dejamos reposar tapados con plástico y llevamos al horno a 180, de 15 a 20 minutos.

Polvorosas de Nutella

Polvorosas de Nutella

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de harina tostada

  • 200 gramos de manteca derretida

  • 500 gramos de azúcar glass

  • 2 Cucharaditas de NUTELLA

  • 2 Cucharaditas de canela en polvo

PROCEDIMIENTO

  • Tostar la harina bastará con que la coloques unos minutos en el horno o en el sartén.

  • Mezcla en un recipiente la harina tostada, la manteca derretida, el azúcar glass, la Nutella y la canela en polvo, separando la mitad de azúcar glass para decorar el final. La idea es conseguir una masa arenosa y húmeda.

  • Para formar los polvorones puedes usar tus manos o si prefieres hacer galletas más estilizadas, puedes extender la masa sobre una superficie enharinada dejándola de un centímetro de espesor aproximadamente.

  • Entonces, corta los polvorones de chocolate usando un vaso o corta pastas de distintas formas

  • Coloca todas las polvorosas sobre una bandeja para horno, previamente forrada con papel vegetal y cocina a 160º por unos 10-15 minutos.

  • Comprueba que los polvorones se empiecen a dorar por los bordes y entonces saca del horno. Este tipo de galletas no quedan dorados del todo, aunque al ser de chocolate se verán oscuros.

  • Espolvorea con el resto del azúcar pulverizada y si quieres, un poco más de NUTELLA.

Barra de cereal con Cheerios y Nutella

Barras de cereal de Nutella

INGREDIENTES:

  • Nutella (a su preferencia)

  • 400 gramos de mantequilla

  • 400 gramos de Cereal Cheerios

  • 20 Malvaviscos

Procedimineto

  • Derretir la mantequilla  en el sarten.

  • Agregar los malvacviscos al sarten y mezclar hasta que se derritan.

  • Agregar la Nutella y el Cereal Cheerios sobre el sarten y mezclar a fuego lento hasta que se compacte.

  • Llevar la mezcla a un molde en donde se aplanara para lograr moldear de un mismo tamaño.

  • Esperar 15 minutos hasta que se enfrién y endurezcan las barras de cereal.

Quesillo de Nutella

Quesillo de Nutella

INGREDIENTES:

  • 1 Nutella de vaso

  • Leche Líquida (Misma medida del vaso de NUTELLA)

  • 1 Cucharadita de harina de trigo

  • ½ Taza de cacao

  • 5 Huevos

PARA EL CHOCO CARAMELO

  • ¼ Taza De Agua

  • 8 Cucharadita de azúcar

  • 8 Cucharadita de NUTELLA

PROCEDIMIENTO

  • Primeramente, calentar el horno, y en el mismo una bandeja con agua (para el baño de María). Si no quieres utilizar el horno, bien puedes utilizar la hornilla.

  • El Choco caramelo:

  • En un molde para quesillos colocamos el agua, el azúcar, y el chocolate. Cocinar a fuego lento hasta que forme un chocolate espeso. Retirar del fuego. Intenta que la mezcla se esparza por todo el molde (Interno: paredes y fondo) si desea podría agregar trocitos de chocolate. Reservar.

  • En una licuadora colocar el resto de los ingredientes (huevos, nutella, maizina, leche y chocolate), licuar todo y agregar la mezcla en el molde reservado con el chococaramelo.

  • Llevar el molde tapado en la bandeja con agua que dejamos calentando en el horno para iniciar el Baño de María.

  • Hornear durante una hora, o una hora y media. Dependiendo de la capacidad que tenga su horno.

  • Éste estará listo cuando, al introducir un palillo de madera (o un cuchillo, o un tenedor, o véase algo de punta que tengas a la mano xD) salga limpio.

  • Desmoldar al momento, de manera que el chocolate no quede en el fondo de la quesillera, sino adherido al quesillo.

Y RECUERDA SIEMPRE:

No eres un frasco de Nutella para caerle bien a todo el mundo”

La Vida

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    X

    Main Menu